Categoria:

Victoria para Dmitry Mityaev y Ekaterina Mityaeva en los…

Autor: TrailRun

Victoria para Dmitry Mityaev y Ekaterina Mityaeva en los 90 kilómetros de la Marathon du Mont-Blanc

Alex García fue segundo en la distancia de 23 kilómetros

Dmitrii Mityaev et Ekaterina Mityaeva(c)DavidGonthier

Los 90 kilómetros de la Marathon du Mont-Blanc se celebró el viernes con la participación de 1.132 deportistas. Este evento dio inicio a un fin de semana deportivo por excelencia en Chamonix, con nada menos que ocho carreras diferentes repartidas en un periodo de tres días y con más de 10.000 participantes.

El tiempo, excepcionalmente suave, permitió a los corredores afrontar los 6.330 metros de desnivel en los 92 km que les esperaban bajo un deslumbrante cielo estrellado -la salida fue a las 4 de la mañana. En las partes más altas del recorrido (entre 1.000 y 2.460 m de altitud) tuvieron restos de nieve, mientras que en la mayor parte del recorrido tuvieron que hacer frente a temperaturas próximas a los 30°C.

En la carrera masculina fue Dmitry MITYAEV quien lideró desde el principio y cruzó la línea de meta en 10 horas, 44 minutos y 14 segundos, todo sonrisas y un aspecto sorprendentemente “fresco” con una ventaja de 18 minutos sobre Thibaut BARONIAN (11:02:20 ). El francés, que hizo varios intentos de alcanzarlo, pero finalmente optó por aprovechar los últimos 20 kilómetros para asegurar su segunda plaza, manteniendo a raya a la decena de perseguidores que había dejado atrás.  El tercer puesto fue para Baptiste PETIT JEAN con 11:13:09.

“Hace nueve años gané los 23 km del Maratón del Mont-Blanc, ¡así que soy un habitual de Chamonix! La carrera hoy ha sido muy difícil, estoy muy cansado, pero estoy absolutamente encantado de haber quedado primero. Probé algo nuevo este año en Chamonix: correr sin bastones; algo para lo que había entrenado durante 7 meses.  Y funcionó bastante bien para mí. Mi estrategia fue beber mucho y comer mucho porque era un recorrido largo y hacía mucho calor. Intenté mantener mi primera posición en todo momento, pero no fue fácil. Tuve suerte de empezar primero y quedarme ahí hasta el final”, declaró Dmitry.

Manuel ANGUITA cerró un top cinco con 11:16:44.

90km Mont Blanc Arrivees Copyright Floe MarathonMB (11)

En la carrera femenina fue Ekaterina MITYAEV quien ganó con un tiempo de 12 horas, 40 minutos y 4 segundos (23.ª en la general), 29 minutos por delante de Julie ROUX. La corredora francesa, que a pesar de lucir muy en forma y liderar al inicio de la carrera, simplemente no pudo seguir el ritmo de aceleración de Ekaterina durante la última parte de la carrera. Laure Rebuffet subió al podio tercera con un tiempo de 13 horas, 51 minutos y 24 segundos.

“Mis primeras carreras con mi marido fueron en Francia, de hecho en Chamonix, hace unos diez años. Por lo tanto, es muy especial para mí estar aquí hoy, conseguir el primer puesto y que Dmitrii haya conseguido también el primer puesto. Nos encanta venir a Chamonix, amamos a la gente de aquí y amamos las carreras. Mi estrategia hoy era correr con los palos, pero no forzar demasiado, para poder conservar un poco de energía. En la penúltima subida, Julie estaba delante de mí.  Me preguntaba si podría quedarme con ella… y luego, en la última subida, me sentí muy bien. Me di cuenta de que a Julie no le estaba yendo tan bien como antes, así que seguí adelante y crucé la línea de meta en primer lugar”, comentó Ekaterina.

Alex García, segundo en los 23 kilómetros

Esta prueba histórica del Maratón del Mont-Blanc cumplía este año 45 años reuniendo a 2.038 corredores. Su exigente pero accesible distancia de 23 kilómetros se completó en 2 horas, 4 minutos y 55 segundos para los más rápidos y en 6 horas para los últimos corredores que llegaron justo por debajo del tiempo límite final.

La estrella de la carrera fue Thomas Cardin, el recién coronado campeón de Europa. Dominó toda la carrera, corriendo como lo hizo en su último kilómetro, con una velocidad media de 12,13 km/h. Al cruzar la meta, explicó que se trataba de crear un “espectáculo para mis amigos y patrocinadores, que se vio impulsado por la adrenalina de la victoria”.

Pero este acto principal casi quedó eclipsado por la actuación de la pequeña Anaëlle BONDOUX. La estrella en ascenso del biatlón francés simplemente dio la vuelta al recorrido en un tiempo asombroso de 2 horas, 22 minutos y 56 segundos, ocupando el puesto 15 en la general. Dejó a la campeona francesa de esta disciplina a más de 8 minutos de distancia, en esta, su primera carrera de “larga” distancia.

El segundo puesto en la carrera masculina fue para el español Alex García Carrillo con 02:09:28, que terminó por delante de Johann Baujard y dos serios aspirantes franceses, Mael Allaire y Romain Discher. En la carrera femenina, la corredora italiana Martina Bilora completó el podio junto a Julie Lelong y Anaëlle Bondoux, ambas con excelentes tiempos generales.

23km Mont Blanc Copyright DavidGonthier (18)
23km Mont Blanc Copyright DavidGonthier

Todos los resultados de la Marathon du Mont-Blanc se pueden consultar AQUÍ

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

vithas-y-roche-farma-se-alian-para-la-medicina-de-precision
Salud

Vithas y Roche Farma se alían para la medicina de precisión

PlantaDoce 4 jul 2024 – 12:51 Vithas y Roche Farma pactan una alianza para maximizar la calidad de los procesos de diagnóstico. Este acuerdo, firmado por el director general de Vithas, el doctor Pedro Rico, y el director general de Roche Farma, Patrick Wallach, aborda distintos temas de interés para ambas partes como la innovación

medicina-vuelve-a-ser-la-titulacion-mas-solicitada-de-la-universidad-de-sevilla-con-2.610-peticiones-para-352-plazas
Salud

Medicina vuelve a ser la titulación más solicitada de la Universidad de Sevilla con 2.610 peticiones para 352 plazas

La Hispalense, la más demandada de Andalucía con más de 22.000 solicitudes. Enfermería, Psicología, Educación Primaria y Derecho en el top cinco Hasta diecisiete titulaciones universitarias exigen más de un 13 para entrar en Sevilla Exámenes de Seletividad en la convocatoria extraordinaria manuel Gómez 04/07/2024 Actualizado a las 15:03h. Medicina gana por goleada entre las