Red Bull y el supertalento británico Lindblad demuestran su clase al ganar una carrera de F3

Autor: GPblog.com

En un fin de semana en el que por primera vez se especuló abiertamente con una pronta entrada en la F1, Arvid Lindblad ha demostrado por qué está tan bien considerado. El supertalento británico de Red Bull Racing ganó el domingo la carrera principal de Fórmula 3 en el circuito de Barcelona de forma convincente con sólo 16 años. El as holandés Laurens van Hoepen sufrió un pinchazo en los últimos compases tras una colisión y se estrelló.

Ya en su primera carrera en la F3 a principios de esta temporada, Lindblad consiguió ganar. Aquella fue una carrera al sprint, pero en Barcelona ganó su primera carrera principal desde el segundo puesto de salida, por detrás del poleman Christian Mansell. Este resultado se produce el mismo fin de semana en que se relaciona al talentoso británico con un papel en uno de los equipos de F1 de Red Bull. Con el cambio de las normas para obtener la superlicencia, Lindblad podrá pilotar en la FP1 de Fórmula 1 a partir del 25.

Marko impresionado con Lindblad

En Barcelona, el mundo pudo ver por qué Helmut Marko (que dirige el programa de entrenamiento de Red Bull) valora tanto a Lindblad. Tras rodar varias vueltas detrás de Mansell, el británico hizo un bonito y exitoso intento de adelantamiento al australiano, para luego desaparecer en la distancia. Mientras tanto, Lindblad consiguió mantener bien sus neumáticos, a diferencia de muchos de sus competidores.

Al final, Lindblad cruzó la meta en primer lugar, más de cuatro segundos por delante de Mansell. Leonardo Fornaroli se hizo con el último cajón del podio.