Whinton Palma ganó la Media Maratón de Maracaibo 2024 por segundo año consecutivo – Diario Versión Final

Autor: Diario Version Final

“Conseguí revalidar de nuevo el título y mantenerlo. El año pasado lo gané y este año me tocó defenderlo. Y lo logré”, señaló el ganador al llegar a la meta. las 7 de la mañana, Whinton se precipitó a la meta seguido de cerca por el caraqueño José Reyes quien se llevó la medalla de plata con un tiempo de 1 hora nueve minutos con 3 segundos y cerrando el podio el caraqueño Gregori Ibarra con 1 hora 10 minutos 30 segundos

Whinton Palma, proveniente del estado Miranda, se alza con la victoria absoluta de la Media Maratón de Maracaibo 2024. Palma completó el recorrido histórico de los 21K con un impresionante tiempo de 1 hora 8 minutos con 32 segundos, asegurando el primer lugar en la categoría masculina de 21 kilómetros.

La carrera, que se llevó a cabo en un recorrido pintoresco por las calles de Maracaibo, contó con la participación de más de 1500 atletas locales, nacionales e internacionales. El ganador absoluto logró el recorrido manteniendo un ritmo de 3 minutos y 15 segundos por kilómetro.

Las condiciones climáticas y las altas temperaturas sumaron un nivel extra de dificultad al recorrido ya desafiante. A las 6:00 de la mañana, los participantes partieron desde la estación del Tranvía de Maracaibo en el Parque Vereda del Lago.

“Conseguí revalidar de nuevo el título y mantenerlo. El año pasado lo gané y este año me tocó defenderlo. Y lo logré”, señaló el ganador al llegar a la meta.

A las 7 de la mañana, Whinton se precipitó a la meta seguido de cerca por el caraqueño José Reyes quien se llevó la medalla de plata con un tiempo de 1 hora nueve minutos con 3 segundos y cerrando el podio el caraqueño Gregori Ibarra con 1 hora 10 minutos 30 segundos, quien había ganado el segundo lugar durante la Media Maratón de Maracaibo en 2022.