Eto'o recuerda el “perdón” de Ronaldinho en plena final de Champions

Autor: Jordi Batalla
Eto'o recuerda el

Ronaldinho y Samuel Eto’o eran las grandes estrellas del FC Barcelona en la temporada 2005/06 y llevaron al club azulgrana a la gran final de la Champions League en París contra el Arsenal (2-1). Pese a la tempranera expulsión del portero Jens Lehmann, el duelo en el Stade de France se complicó para los azulgrana con el gol de Sol Campbell y tuvieron que remontar en la segunda mitad con tantos del propio Eto’o y Belletti.

La historia acabó bien para el Barça y pudo levantar su segunda Copa de Europa, pero al descanso las cosas no pintaban tan bien y Eto’o recordó una anécdota que cambió el signo de la final de la Champions. En su intervención en el programa ‘The Bridge’, presentado por el madridista Aurélien Tchouaméni, el camerunés explicó que pidió una reacción a sus compañeros para levantar el marcador y desveló que Ronaldinho entonó el mea culpa en el vestuario por la derrota momentánea.

“En 2006, al descanso la final de la Champions en el Stade de France, estábamos 1-0 abajo y el Arsenal con 10. ¿Sabéis por qué íbamos perdiendo? Porque Ronaldinho, el mejor jugador, quería jugar solo. Llego al vestuario, todos tienen la cabeza gacha. Frank (Rijkaard) estaba al otro lado, perdido. Yo les digo: pero ¿qué hacéis? Levantaros, voy a marcar, sigo aquí, ¿a qué tienes miedo?”, recordó Eto’o, que después desveló que Ronaldinho se disculpó con el resto del equipo por haber querido hacer la guerra por su cuenta.

“Le digo: Ronnie, o juegas con nosotros o te vas a sentar en el banquillo. Y ahí es donde se ve al gran jugador. Nos reunió a todos y nos pidió perdón”, dijo Eto’o, que agradeció el gesto de Ronaldinho. El camerunés después fue determinante con el gol del empate y luego apareció Belletti para certificar el triunfo.