Mbapp, azote txuriurdin

Autor: S. SIGUERO

La aficin de la Real Sociedad tema como a un nublado a Gareth Bale, que le hizo seis goles a los donostiarras, todos ellos en visitas del Real Madrid a Anoeta. El gals dej hace tiempo de ser una amenaza para los guipuzcoanos,que este sbado se miden a otro viejo conocido al que ya han sufrido.

Kylian Mbapp anot la pasada temporada ante la Real tres de los cuatro goles que el PSG endos a los vascos en el cruce de octavos de final de la Champions League. Un resultado global (4-1) quiz engaoso, sobre todo por lo visto en el partido de ida, en el que el equipo de Imanol Alguacil tute durante muchos minutos al de Luis Enrique en pleno Parque de los Prncipes. Pero la Real no aprovech sus ocasiones, que fueron muchas, y los francses no perdonaron. En el minuto 58, un disparo con la derecha de Mbapp bata por primera vez a Remiro y pona cuesta arriba el partido para los blanquiazules. La situacin empeor en la recta final del partido, cuando Barcola estableci una renta cmoda de dos goles para los parisinos.

Pese al 2-0, la Real afront la vuelta creyendo en sus opciones. El buen juego mostrado por el equipo en Pars alimentaba la ilusin de la hinchada, que puso todo de su parte para convertir el Reale Arena en una olla a presin. La atmsfera era digna de una heroicidad, pero, a la hora de la verdad, se impuso la calidad de un futbolista que, como era habitual por aquel entonces, era vinculado de forma recurrente al Real Madrid. Aunque a esas alturas todo estaba cerrado ya entre el futbolista y el club blanco, Mbapp ofreci ms argumentos, por si hacan falta, a los partidarios de su futuro fichaje por el Madrid.

As fue el espectacular doblete de Mbapp ante la Real: Dos goles escandalosos

Kylian fue una pesadilla incontenible para la Real del minuto 1 al 90. No tard en presentarse ante la hinchada local incluso antes de hacer el 0-1, al filo del cuarto de hora, tras una espectacular maniobra individual por banda izquierda ante Zubeldia culminada con un derechazo seco que, para pasmo de los asistentes y telespectadores, perfor incluso la red de la meta realista.

El gol de Mbapp dio paso a un partido muy distinto al que se pudo ver en Pars, con una Real con menos poso y un PSG confiado en un cmodo colchn de tres goles. Que fueron cuatro al poco de iniciarse el segundo tiempo, tras un rpido ataque de los parisinos culminado de nuevo por su capitn.

Los tres goles de Mbapp sepultaron el sueo europeo de la Real, que se plant en las eliminatorias despus de firmar una notable fase de grupos como primero por delante del Inter de Miln. El gol postrero de Mikel Merino, uno de los grandes ausentes en la Real en el duelo de este sbado tras su marcha al Arsenal, apenas sirvi para endulzar la derrota. Pese a todo, la hinchada reconoci al trmno del partido la notable campaa europea de los realistas.

Con esos tres goles a la Real, Mbapp lleg a los seis en Champions, pero su cuenta no se detuvo ah. Aadi dos ms, ante otro equipo de la Liga espaola, el Barcelona, para contribuir decisivamente a la remontada del PSG en Montjuc, donde se impuso por 1-4 tras perder la ida en el Parc (2-3). Esos dos goles en Barcelona fueron los ltimos de Kylian en la Copa de Europa 23-24. No vio puerta en semifinales ante el Dortmund, que se impuso por la mnima en los dos partidos ante los franceses y dej a Mbapp una temporada ms sin opciones de conquistar la Champions. Una espina que espera sacarse pronto con el Real Madrid.