Categoria:

Lo positivo que rescata Checo Pérez tras una mala sprint en Austria F1

Autor: Federico Faturos

Sergio Pérez inició desde la séptima posición en la parrilla de salida el sábado en la carrera sprint del Gran Premio de Austria de F1 en el circuito Red Bull Ring de Spielberg con la expectativa de avanzar en el orden tras una clasificación el viernes donde no pudo cerrar una buena vuelta al encontrarse con el Alpine de Esteban Ocon en la SQ3.

Sin embargo, el piloto de Red Bull Racing estuvo lejos de poder crecer en el clasificador y, por el contrario, terminó más atrás que su lugar de salida original en la carrera corta austriaca.

Pérez perdió un lugar con el Ferrari de Charles Leclerc en la primera vuelta de la competencia, lo que lo dejó octavo en el orden.

Si bien se mantuvo cerca del piloto monegasco en los primeros giros, luego pronto cayó a más de dos segundos y desde allí nunca pudo acercarse para plantearle pelea a Leclerc, mientras que detrás suyo mantuvo una cómoda diferencia con el Haas de Kevin Magnussen.

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB20

Photo by: Andy Hone / Motorsport Images

Esto resultó en una carrera en solitario para el piloto de Guadalajara a lo largo de las 23 vueltas de competencia en el Red Bull Ring, donde finamente el octavo lugar le valió un punto para el campeonato en una competencia ganada por su compañero de equipo, Max Verstappen.

“Intentamos guardar el neumático para llegar al final, pero lo único fue que degradamos igual y al final vinieron a nuestro ritmo y perdí al inicio”, dijo Pérez en diálogo con FOX Sports México una vez terminada la carrera sprint.

El mexicano se llevó como aspecto positivo el hecho de sacar buenas conclusiones para realizar cambios en el monoplaza de cara a la carrera principal que tendrá lugar el domingo.

“Creo que no hubiera cambiado nada. Lo importante fue haber entendido las limitaciones que tenemos para poder cambiarlas para mañana”, concluyó.

Antes de pensar en el domingo, sin embargo, “Checo” Pérez y el resto de los competidores de la parrilla de la Fórmula 1 deberán centrarse en la sesión de clasificación que tendrá lugar hoy en Austria para determinar la parrilla de salida de la carrera del domingo.

Más de la Fórmula 1:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

eurocopa-2024-en-vivo:-¡eslovaquia-da-la-sorpresa-y-esta-venciendo-a-inglaterra-en-los-octavos-de-final!
Deportes

Eurocopa 2024 EN VIVO: ¡Eslovaquia da la sorpresa y está venciendo a Inglaterra en los octavos de final!

2024-06-30 Inglaterra afronta los octavos de la Eurocopa-2024 ante Eslovaquia en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen, el primer obstáculo en un trayecto “accesible” hacia la final. – Falta de concentración en la zaga inglesa e Ivan Shranz aprevecha para abrir el marcador al minuto 25 con un derechazo dentro del área. ALINEACIONES CONFIRMADAS Inglaterra: Pickford; Walker