Liga de Campeones. El Barcelona empieza con éxito la defensa de su trono

Autor: EFE

Los azulgranas, dominadores absolutos del balonmano español, debutaron con victoria en la cancha del Kolstad (30-35).

El campeón de Europa inició este miércoles la defensa del título con una convincente victoria en la pista del Kolstad (30-35), en un duelo inédito en la Liga de Campeones que el Barça resolvió tras brillar en una gran primera mitad.

Los hombres de Carlos Ortega se estrenaban en la máxima competición continental con los dos primeros títulos de la temporada bajo el brazo, el de Supercopa de Cataluña y el de Supercopa Ibérica, pero sin haber debutado todavía en la Liga Asobal. Pese a todo, los azulgranas disiparon cualquier tipo de dudas ya desde el inicio, gracias al acierto en ataque de Richardson y Mem, y rápidamente puso tierra de por medio (4-9, min.11).

Ajustó el Kolstad su defensa y entre Lyse y Aalberg recortaron distancias para los locales (7-9, min.14). Sin embargo, Nielsen (9 paradas en la primera mitad) se mostraba infranqueable en la portería visitante, mientras dos goles de Aleix Gómez, otros dos de Ariño y uno más de Frade aumentaban la diferencia para el cuadro catalán (7-13, min.20).

— Barça Handbol (@FCBhandbol) September 11, 2024

El técnico del Kolstad, Christian Berge, pedía en un tiempo muerto más dinamismo a sus jugadores en ataque, donde se estrellaban una y otra vez con la defensa del Barça. Pero fueron las transiciones rápidas tras varias pérdidas visitantes lo que propició que el Kolstad volviera a recortar distancias (12-16, min.26) Manuel Ortega, el hijo del entrenador azulgrana, se estrenaba como goleador en Champions y Janc también anotaba su primer tanto para devolver el +7 al Barça, la renta con la que se llegó al descanso (13-20).

Sagosen, el jugador más talentoso de los locales, se puso al mando de las operaciones de su equipo tras la reanudación, y el Kolstad recortaba a cinco la diferencia con los goles de Oskarsson, Sondena y Aalberg (18-22, min.36). La zurda de Mem parecía ser el único remedio al colapso azulgrana en ataque, mientras que el Kolstad, con Johnsen castigando la portería visitante desde el extremo, reducía solo a dos la diferencia (23-25, min.43).

Pérez de Vargas revelaba bajo palos a Nielsen, que había bajado mucho su efectividad en esta segunda parte, pero el conjunto noruego seguía llegando con excesiva facilidad. Aún así, el Barça recuperaba su efectividad, en la recta final, con los tantos de Javi Rodríguez, Janc y Richardson, antes de que un par de paradas de Pérez de Vargas, a tres minutos de la finalización, dejaran sentenciado el partido hasta definitivo 30-35.

Ficha técnica

30 – Kolstad (13+17): Bergerud; Sagosen (2), Aalberg (3), Lyse (5), Johansson (3), Sondena (6), Gudjonsson (1), Johnsen (6), Óskarsson (1), Hald, Jeppsson (3), Eck Aga y Hernes.

35 – Barça (20+15): Nielsen (Pérez de Vargas, p.s); Mem (6), Ariño (3), Richardson (5, 1p), Carlsbogard (1), Aleix Gómez (3), Frade (5), N’guessan (4), Janc (2), Ortega (1), Petar Cikusa (1) y Javi Rodríguez (4).

Parcial cada 5 minutos: 2-3, 4-8, 7-10, 7-13, 11-16, 13-20 (descanso); 16-22, 20-25, 23-27, 26-31, 29-33, 30-35 (final).

Árbitros: Marko Boricic (SRB), Dejan Markovic (SRB) y Marek Goralczyk. Excluyeron por dos minutos a Hernes, Johansson y Eck Aga, por el Kosltad, y a Petrus, Janc y Javi Rodríguez, por el Barça.

Incidencias: primera jornada del Grupo B de la Liga de Campeones disputado en de Trondheim Spektrum (Noruega).

la-iberozona:-curiosidades-de-los-nudibranquios