François D’Haene gana en el Tor des Géants 2024: victoria en los 330 km con 24.000 metros de desnivel

Autor: Carreraspormontana.com

Mítica carrera en el norte de Italia

El francés se impone en el Tor des Géants 2024 tras recorrer 330 km y 24.000 metros de desnivel positivo en 69 horas. Victoria que confirma su recuperación tras una lesión. Marmisolle está a punto de llegar a meta.

Este miércoles 11 de septiembre de 2024, François D’Haene logró una impresionante victoria en el Tor des Géants, una de las carreras más duras del mundo, con un recorrido de 330 km y 24.000 metros de desnivel positivo en la región del Valle de Aosta, Italia. Tras tres días de carrera y un tiempo final de 69 horas, 8 minutos y 32 segundos, D’Haene cruzó la línea de meta en Courmayeur, donde fue recibido con emoción por su familia y su amigo, el campeón del UTMB 2023, Jim Walmsley.

El francés, conocido por su dominio en ultratrails como el UTMB Mont Blanc y la Diagonale des Fous, volvió a destacar tras recuperarse de una lesión grave. Su victoria en el Tor des Géants confirma que ha recuperado plenamente su nivel competitivo, dejando atrás su triple fractura de tobillo sufrida el año pasado.

Francois en plena carrera. Foto: Carolina Valsecchi Gillmeister / TorX

El domingo dio comienzo esta aventura desde Courmayeur

Otro destacado corredor francés, Benat Marmissolle, se encuentra en segunda posición, mientras que Katharina Hartmuth, liderá la carrera femenina en una brutal 7ª posición. Sabrina Verjee le sigue en la clasificación femenina y parte en la 9ª posición general. Claire Bannwarth es tercera posicionada en la 11ª plaza absoluta.

Esta edición del Tor des Géants, que finaliza el 14 de septiembre, sigue siendo una de las pruebas más exigentes del calendario de ultratrail, no solo por su distancia y desnivel, sino también por la gestión del sueño y la resistencia física y mental que requiere de sus participantes. Una de las carreras de mayor exigencia del calendario internacional.