Categoria:

España vs Georgia: resultado, resumen y goles del partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024

Autor: Sergio Escario
  • SERGIO ESCARIO

España vino de atrás para golear 4-1 a Georgia y conseguir su pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en un partido que se disputó en Colonia, Alemania.

La Selección Española fue sorprendida al minuto 17, luego de que Georgia inició un contragolpe que terminó en un autogol de de Robin Le Normand.

Tras este tanto, España no perdió la tranquilidad y siguió con su juego con el que se caracteriza: la posesión del balón. La recompensa llegó al minuto 39 cuando Rodri fusiló el arco georgiano para igualar el marcador.

En el inicio del segundo tiempo, Fabián Ruiz logró rematar un balón para darle el 2-1 a España, que sabía que este gol les daba una tranquilidad, aunque no se conformó con este resultado.

Horizontal

Fabián Ruiz pone el segundo

Andreea Alexandru / Ap-LaPresse

Al minuto 75’ Nico Williams puso el tercero para España. Fabián Ruiz se quitó a rivales y puso a correr a la estrella de Bilbao que fusiló a Mamardashvili al primer palo después de recorrer medio campo.

España ya tenía asegurado su pase a los cuartos de final, pero los dirigidos por Luis de la Fuente querían seguir la fiesta, por lo que al 83’ Dani Olmo marcó el cuarto. El jugador de Leipzig se quitó a un rival y sacó un disparo imposible para el portero de Georgia.

España avanza a cuartos de final y se enfrentará contra Alemania el próximo viernes 5 de julio. El duelo será en Stuttgart a las 12 pm tiempo del este en Estados Unidos.

España vs Georgia: El minuto a minuto