Épica victoria de Elazzaoui en el Maratón del Mont-Blanc

Autor: Redaccion
  • Redacción

Este domingo el corredor marroquí Elhousine Elazzaoui ganó el Maratón del Mont-Blanc, la mítica carrera de montaña de 42 kilómetros que forma parte de las Golden Trail World Series (GTWS).

Fue la primera victoria del atleta de NNormal en cuatro participaciones, en la que protagonizó una batalla épica con el suizo Rémi Bonnet, ganador de la prueba en 2023.

Elazzaoui y Bonnet se disputaron la primera posición durante la mayor parte de la carrera, pero en la última bajada el marroquí logró imponerse para entrar primero en meta con una marca de 3h30:10.

“Esta victoria significa mucho para mí, quería ganar la Maratón del Mont-Blanc. Me dará aún más confianza para el futuro, sé soy capaz de hacerlo aún mejor. Hoy Rémi estuvo muy fuerte pero yo mantuve la calma y lo ataqué en el kilómetro 36 para buscar la victoria”, dijo Elazzaoui, que lidera clasificación masculina de las GTWS con 752 puntos.

Bonnet, por su parte, afirmó que su resultado tuvo mucho mérito porque los tiempos de este año fueron más rápidos que los del año anterior. “Se nota que el nivel aumenta cada año y que este segundo puesto es incluso mejor que mi victoria del año pasado”, dijo el corredor suizo.

En tercer lugar llegó el italiano Roberto Delorenzi, quien superó a los kenianos Kevin Kibet (4º) y Ezekiel Rutto (5º) para entrar al podio.

Calendario Golden Trail National Series 2024

REDACCIÓN RUNEDIA

La Olla de Núria volverá a formar parte de las Golden National Trail Series

Judith Wyder gana en mujeres

En la carrera femenina el triunfo fue para la debutante Judith Wyder, que cruzó la meta en un tiempo de 04h11:12.

“Estoy contenta con mi estrategia”, dijo la corredora suiza a los medios presentes. “Si podía mantener el contacto con las chicas de delante sabía que podría ir por la victoria y eso es lo que hice”, explicó.

El podio femenino lo completaron la rumana Madalina Florea (2ª) y la china Miao Yao (3ª). Además, la española Rosa Lara Feliu consiguió un quinto lugar que la dejó como líder de la clasificación femenina de las GTWS con 569 puntos.

La próxima cita de las Golden Trail World Series será Sierre-Zinal, que se celebra el próximo 10 de agosto en Suiza.