El búlgaro Nikola Tsolov gana la carrera sprint de F3 en Red Bull Ring

Autor: GPblog.com

Mientras que los pilotos de Fórmula 1 aún no han salido a la pista, los de Fórmula 3 ya han corrido en el Red Bull Ring para la carrera al sprint. La sesión del sábado fue un triunfo para Nikola Tsolov, que pasó del tercer puesto al primero. El británico Luke Browning, que ocupa el segundo puesto en la clasificación de la F3, terminó en 11ª posición en el sprint.

Justo al inicio de la carrera, se desplegó un coche de seguridad virtual. El coche de Kacper Sztuka tuvo que ser remolcado. Después de que Christian Mansell apretara el grupo en la cuarta vuelta de la carrera al sprint, el holandés Van Hoepen mantuvo su P5. Todos los diez primeros recibirán puntos: 10 para el primer clasificado y uno para el 10º. Desgraciadamente, no hay puntos para Luke Browning.

Arvid Lindblad sufrió un pinchazo en la 16ª vuelta de la carrera sprint, y en la 17ª vuelta, fue Sebastián Montoya quien provocó un coche de seguridad en el Red Bull Ring. El colombiano chocó fuertemente contra el muro, provocando una gran cantidad de escombros en la pista. Se dio una vuelta más después de que el coche de seguridad saliera de la pista.

Luke Browning comenzó la carrera al sprint en decimoquinta posición, tras haber terminado primero durante la clasificación. Con la parrilla invertida, esto significaría el 12º puesto durante la carrera sprint, pero el inglés también recibió una penalización de tres puestos en la parrilla tras la clasificación. En la carrera sprint, el piloto de Hitech GP terminó 11º. En la carrera principal de mañana, Browning podrá salir desde la pole position con normalidad. El británico espera conseguir una victoria en Austria para reforzar sus opciones en el campeonato.