El 1×1 del Barça ante el Villarreal al descanso

Autor: Ivan San Antonio

El Barça jugó un primer tiempo en el que chocó con un rival crecido, ambicioso y absolutamente convencido de su plan. Exactamente lo mismo que plantearon los de Hansi Flick. De ahí que lo que se viera fuera un gran espectáculo con dos equipos que se fueron hacia la portería rival desde el primer minuto y hasta el descanso.

Hubo ocasiones por ambos lados para que el resultado fuera incluso superior al 1-2 con el que acabó el primer tiempo, pero faltó acierto por parte de los delanteros y sobró también solvencia por parte de los guardametas. Sobre todo en el caso de Ter Stegen, que evitó, por lo menos, un par de goles claros. El segundo, ante una llegada de Pepe, justo antes de marcharse en camilla con una lesión de rodilla que tiene muy mala pinta. Lewandowski fue imparable en el área del Villarreal y puso un 0-2 que recortó Ayoze.

Estas son las notas del Barça ante el Villarreal en la primera mitad:

Ter Stegen, Portero8

Roto

Pasó un examen tras su error en Mónaco. Respiró tranquilo tras el fuera de juego de Yeremi Pino que acabó en gol, pero estuvo siempre acertado bajo palos cuando los ‘groguets’ llegaban claro. Salió en camilla tras torcerse la rodilla después de evitar el empate de Pepe. Muy mala pinta.

Jules Koundé, Defensa6

Ambicioso

Se le ve con confianza y gracias a ello se suma al ataque con frecuencia, animado por la idea de Flick, pero se muestra menos convencido en defensa, donde debe dar más.

Sergi Domínguez, Centrocampista6

Sólido

Titular por primera vez, demostró estar listo para escenarios tan exigentes como La Cerámica. No fue tarea sencilla frenar las embestidas del Villarreal.

Íñigo Martínez, Defensa7

Jefe

Situado entre Gerard Martín y Sergi Domínguez, le tocó aportar experiencia y madurez como líder en defensa. Se hartó a ordenar a sus compañeros.

Gerard Martín, Defensa6

Tímido

Subió un par de veces y, tras comprobar que no había sido buena idea, optó por asegurar atrás y evitar sustos innecesarios. Poco a poco.

Eric Garcia, Defensa6

Incómodo

La sensación es que no le gusta jugar ahí. Pese a ello, está más que preparado para hacerlo porque le sobra inteligencia táctica para ello.

Pablo Torre, Centrocampista6

Pillo

Nada más arrancar el partido le ‘sacó’ una amarilla a Parejo en un balón dividido en el centro del campo. Muy activo, hizo la asistencia del gol de Lewandowski.

Pedri, Centrocampista6

Comprometido

Se sabe el líder del centro del campo cuando mira a su alrededor y ejerce como tal. Dio sentido a cada ataque blaugrana, pero entró demasiado poco en juego.

Lamine Yamal, Delantero7

Minucioso

Todo lo que hace tiene sentido. Nada es gratuito, como un cirujano. Estuvo cerca del gol con otro balón enviado al palo. Es un regalo verle jugar. Centró el balón del segundo gol de Lewandowski.

Raphinha, Delantero6

Constante

Falló un gol que parecía cantado tras un disparo al palo de Lamine Yamal. No paró de correr porque el sacrificio no se discute pese a ser más o menos protagonista.

Robert Lewandowski, Delantero8

Demoledor

Tocó pocos balones porque no necesita hacerlo para ser definitivo. Las dos que tuvo fueron barraca. El Pichichi de la Liga habla polaco.

Relacionadas
villarreal-–-barcelona,-en-directo:-laliga-ea-sports-hoy,-en-vivo
Deportes

Villarreal – Barcelona, en directo: LaLiga EA Sports hoy, en vivo

Así vivimos el Villarreal 1-5 Barcelona: LaLiga EA Sports Intratable Barça, mágico Lamine El Barcelona sigue de pleno en LaLiga EA Sports. Tras su decepción en Champions League, los de Hansi Flick recuperan la sonrisa. Se consolidan como 1º, líderes indiscutibles, con 18 puntos cosechados de las seis jornadas disputadas. El Villarreal, por su parte

el-1×1-del-barca-ante-el-villarreal-al-descanso
Deportes

checo-perez-eliminado-del-campeonato;-ricciardo-ayudo-a-verstappen
Deportes

Checo Pérez eliminado del campeonato; Ricciardo ayudó a Verstappen

Ricardo Cariño | Víctor Macin 22 de sep, 2024, 12:00 ET El piloto mexicano quedó matemáticamente fuera de la posibilidad de ser campeón tras el GP de Singapur Checo Pérez quedó matemáticamente sin oportunidad de ser campeón mundial de la Fórmula 1 a falta de seis Grandes Premios por celebrarse. El mexicano vive su peor