Categoria:

Deadspin | Charles Leclerc gana el Gran Premio de EE. UU.; Max Verstappen queda tercero tras la penalización de Norris

Autor: Field Level Media

Formula One: Formula One US Grand PrixOct 20, 2024; Austin, Texas, USA; Scuderia Ferrari driver Charles Leclerc (16) of Team Monaco celebrates after the 2024 Formula One US Grand Prix at Circuit of the Americas. Mandatory Credit: Jerome Miron-Imagn Images

Charles Leclerc ganó su tercer título de gran premio de la temporada de F1 en un memorable Gran Premio de Estados Unidos el domingo en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.

El nativo de Mónaco ayudó a Ferrari a terminar la carrera uno-dos, ya que el español Carlos Sainz se ubicó segundo, 8.562 segundos detrás del tiempo ganador de Leclerc de 1:35:09.639.

“Estoy muy contento”, dijo Leclerc después de la carrera. “No fue un fin de semana fácil, pero tenía confianza en la carrera. Seguimos teniendo la ventaja, no podríamos haber soñado con nada mejor”.

Leclerc también ganó el Gran Premio de Mónaco y el Gran Premio de Italia este año y se ubica tercero en la clasificación de pilotos, detrás de Max Verstappen y Lando Norris, quienes se enredaron al final de la carrera en una secuencia que vio a Norris recibir una penalización sustancial.

Norris alcanzó a Verstappen y lo superó para quedar tercero, pero se salió de la pista para hacerlo. La consiguiente penalización de cinco segundos que recibió al final de la carrera lo dejó detrás de Verstappen y de regreso al cuarto lugar.

“No es una decisión fácil, se hubiera tomado antes”, dijo Norris. “Lo intenté, él también se salió de la pista. Si se sale de la pista, entra demasiado fuerte y obtiene una ventaja. Pero yo no hago las reglas”.

Verstappen, el tres veces campeón de F1 de los Países Bajos, sigue en la cima de la clasificación de pilotos, con 57 puntos de ventaja sobre el británico Norris, pero su sequía de títulos en el Gran Premio se extendió a nueve carreras consecutivas. Verstappen ganó siete de las 10 carreras que disputó al comienzo de la temporada.

El ícono británico de la F1, Lewis Hamilton, hizo un trompo en la curva 19 y fue el único piloto que no completó la carrera.