Cruz Azul y Tigres pierden lo invicto en el Apertura del fútbol mexicano

Autor: LA NACION

El Cruz Azul y los Tigres sufrieron su primera derrota en el torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano, el martes al caer en sus respectivas visitas al Atlético San Luis y al Querétaro dentro de la octava jornada.

El Atlético San Luis vino de atrás para vencer 3-1 al Cruz Azul en el estadio Alfonso Lastras.

La ‘Maquina’ del Cruz Azul se puso en ventaja 1-0 al minuto 32 con un remate de cabeza de uruguayo Ignacio Rivero.

Tres minutos después, el marfileño Franck Boli anotó el 1-1 para el Atlético al cabecear una pelota que había rebotado en el poste.

Antes del descanso, al 45+3, el equipo sanluisino le dio la vuelta al marcador con un remate de zurda de Javier Güemez.

El 3-1 del San Luis cayó al 90+7 con un gol de Erik Lira en propia puerta.

Con este resultado, el Atlético San Luis llegó a 14 puntos y el Cruz Azul se quedó con 19 unidades, pero se mantuvo en el liderato.

Por su lado, los Tigres fueron derrotados 1-0 por el Querétaro en el estadio La Corregidora.

El argentino Franco Russo hizo el único gol del partido al minuto 39 con un remate a bocajarro.

El Querétaro llegó a cuatro puntos con su primer triunfo en el torneo y los Tigres se quedaron con 17 unidades.

En el estadio de la Ciudad de los Deportes, del DF mexicano, las ‘Águilas’ del América golearon 3-0 a los ‘Zorros’ del Atlas.

Al minuto 9, el uruguayo Rodrigo Aguirre hizo el 1-0 para las ‘Águilas’ con un remate de talón.

El chileno Víctor Dávila, en su debut como americanista, firmó el 2-0 con un disparo dentro del área, al 58.

Tras un contragolpe, al 77, el uruguayo Brian Rodríguez sentenció el 3-0 con un tiro desde la línea frontal del área.

Así, las ‘Águilas’ llegaron a 12 puntos y los ‘Zorros’ se quedaron con 14 unidades.

En el estadio Hidalgo, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca salvaron su etiqueta de invicto al empatar 2-2 con los ‘Tuzos’ del Pachuca.

Alexis Vega puso en ventaja 1-0 al Toluca con un penalti cobrado al minuto 45+2.

Sergio Hernández consiguió el 1-1 para el Pachuca al 57 con un tiro de zurda dentro del área.

Diez minutos después, los ‘Tuzos’ lograron la voltereta 2-1 con un toque de Owen González al filo del área chica.

El uruguayo Anderson Duarte decretó el 2-2 con un remate dentro del área, al 79.

Con este empate, el Pachuca llegó a seis puntos y el Toluca tiene ahora 18 unidades.

La octava fecha comenzó de manera adelantada el domingo 18 de agosto en el estadio Caliente con el triunfo del Tijuana por 3-1 sobre el Santos.

De Stoichkov a Messi, goles ilustres en Mónaco

La última vez que el Barcelona había pisado el Estadio Luis II de Mónaco, fue para levantar el título. Eran sus años de oro. Sede de la Supercopa entre 1998 y 2012, la penúltima en jugarse en el Principado se la llevaron los azulgrana con una victoria por 2-0 ante el Oporto con Messi y

dentaid:-formulacion-innovadora-para-la-rutina-de-cuidado-bucal