Iturralde González ha ofrecido en El Larguero su visión de la polémica de la semana, el doble toque de Julián Alvarez en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el Real Madrid. En su opinión, el comunicado ofrecido de la UEFA con la intención de esclarecer lo ocurrido ofrece más bien poca luz.
“No me convencen las explicaciones de la UEFA. El mismo comunicado se contradice y deja en peor lugar al que ha hecho el comunicado que el escrito en sí mismo. Quieren explicar que la toca dos veces, pero el debate ha tornado en si el balón está en juego o no. Ellos dicen que, acudiendo a la regla, si la toca dos veces un jugador hay que anularlo al ser una tanda de penaltis. Así viene en la regla 14.1. Pero, en esta también viene que el balón estará en juego cuando golpees al balón y este claramente se mueva. Viene en la misma regla”, dijo el colaborador de la Ser.
A Iturralde le ha llamado la atención además el hecho de que la UEFA se haya mostrado abierta a la opción modificar la norma: “Otra cosa que a mí no me cuadra muy bien es que la UEFA da por válida la anulación del gol. En ese caso, y diciendo que el árbitro ha actuado bien según a la norma, ¿por qué la mandas a ser revisada en IFAB?. Es como si un juez dicta una sentencia y dice de pasarla al Supremo. Si tú dices que el árbitro actúa correctamente, no tienes que mandarla a IFAB. Tendrá que mandarla el Atlético de Madrid que es el que, entre comillas, se cree el perjudicado”
¡Tus opiniones importan! Comenta en los artículos y suscríbete gratis a nuestra newsletter y a las alertas informativas en la App o el canal de WhatsApp. ¿Buscas licenciar contenido? Haz clic aquí