Guirassy celebra su gol ante el St. Pauli.

Guirassy celebra su gol ante el St. Pauli.LAPRESSE.

• IRATI PRAT

Actualizado

Con la mirada puesta en el Bernabu, el Dortmund reciba en casa al St. Pauli con la necesidad de ganar. S o s. Su ltima derrota les obligaba a imponerse para no perder el tren de cabeza. Y lo hicieron. Aunque sufriendo. Serhou Guirassy anot el 2-1 definitivo ante un St. Pauli que plant mucha cara en el campo del Borussia. El ex delantero del Stuttgart marc de cabeza minutos despus del 1-1 de Smith.

La primera fue de Guirassy. Un mano a mano ante Vasilj que sac el meta visitante. El equipo de Sahin estaba mejor pero el St. Pauli avisaba. Creca en el partido a base de contragolpes y acciones a baln de parado. En uno de ellos, de hecho, lleg el susto. Un gol de Guilavogui anulado por fuera de juego (milimtrico) tras una falta lateral muy buen puesta por Smith.

Y con el 0-0, antes del descanso, golpe el Dortmund. Bensebaini marc un gol precioso de cabeza tras un centro lateral. Los de Sahin brillaban en el juego areo ante una zaga que las vea venir. De hecho, en el descuento, Brandt perdon el 2-0 con un cabezazo prcticamente en rea pequea sin oposicin alguna.

Los jugadores del Dortmund celebran el gol de Bensebaini.EFE.

El Dortmund tuvo que apretar

La segunda parte pareca no tener un guin diferente. Vasilj brillaba para evitar el gol de Brandt tras la reanudacin y Malen, que no llegaba por milmetros a un centro de Gittens, tambin tena el 2-0 al alcance de la mano. Pero como es habitual, los partidos del Dortmund siempre tienen un giro extra. Y as fue.

Smith se invent un golazo impresionante desde fuera del rea en el minuto 78 para silenciar las 80.000 almas del Signal Iduna Park. No dur mucho. Cuatro minutos despus, Guirassy marcaba de cabeza para desatar la locura. El Dortmund volva a ponerse por delante.

Quedaba un ltimo susto para los de Sahin. Dzgiwala remat un baln muerto en rea pequea… con demasiado mpetu. Tanto que mandaba el baln a las nubes. El Dortmund se salvaba y triunfaba en casa (2-1) antes de viajar a Madrid.