La colombiana ingresó a los 60 minutos del juego que ganaron las azules 1-3 en su visita a Países Bajos.

• La colombiana Mayra Ramírez actuó en los últimos minutos de la victoria de Chelsea en Países Bajos. FOTO TOMADA @ChelseaFCW

Luz Élida Molina Marín

17 de octubre de 2024

bookmark

El Chelsea de la colombiana Mayra Ramírez venció 1-3 en su visita al Football Club Twente y se mantiene como líder del Grupo B de la Champions League Femenina, con seis puntos.

Mayra ingresó para la segunda parte del compromiso. A los 60 minutos, la colombiana saltó al campo para apoyar a sus compañeras que ganaban 0-2 a esa altura.

El primer tanto del Chelsea llegó muy temprano, a los siete minutos, cuando Agnes Beever-Jones marcó para las inglesas que se iban adelante en el marcador, luego Maika Hamano aumentó la ventaja a los 18 minutos.

Con ese marcador, 0-2, se fueron al descanso y para la parte complementaria las jugadoras del Chelsea trataban de ampliar el marcador, mientras que las locales buscaban descontar.

Mayra fue al terreno y se aumentaron las aproximaciones de las inglesas que buscaban el tercer tanto. Hasta que, en el minuto 63, Lieske Carleer trató de evitar un avance de la delantera dentro del área y terminó generando un penal.

Guro Reiten marcó de penal y era el 0-3 para las visitantes. Cinco minutos más tarde, las locales encontraron el descuento a través de Nikee van Dijk.

Con esta victoria, el Chelsea se confirma como líder en solitario del Grupo B, con seis puntos, seguidas por el Real Madrid de Linda Caicedo, que goleó 4-0 al Celtic, sumando sus primeras tres unidades, tercero es Twente, que había ganado en la primera fecha y sigue con tres puntos.

En la próxima fecha Real Madrid visita al F.C. Twente, mientras que el Chelsea lo hará con el Celtic, el próximo 13 de noviembre, a las 12:45 p.m. y 3:00 p.m. (hora de Colombia), respectivamente.