Categoria:

Deadspin | Lionel Messi marca dos goles y Miami se lleva el Supporters' Shield

Autor: Field Level Media

Syndication: The Columbus DispatchOct 2, 2024; Columbus, OH, USA; Inter Miami CF forward Lionel Messi (10) celebrates his second of two goals during the first half of the MLS soccer game against the Columbus Crew at Lower.com Field.

Lionel Messi anotó dos veces y Drake Callender realizó una salvada de penalti en el último momento cuando el Inter Miami se impuso por 3-2 al anfitrión Columbus Crew para asegurar el Supporters’ Shield en una batalla de pesos pesados el miércoles.

Callender se lanzó hacia su derecha para evitar que Cucho Hernández empatara el marcador 3-3 en el minuto 84 después de que Hernández lo había superado anteriormente en el partido desde el punto de penalti.

Messi sorprendió al estadio lleno con goles en el minuto 45 y el quinto minuto del tiempo agregado del primer tiempo para darle a Miami (20-4-8, 68 puntos) lo que parecía una cómoda ventaja.

Pero el Crew (16-6-9, 57 puntos) recibió un gol de Diego Rossi en el minuto 46 antes de que un error defensivo le regalara a Luis Suárez de Miami su gol número 18 para poner el marcador 3-1 en el enfrentamiento de los mejores equipos de la Conferencia Este.

Hernández convirtió un penalti en el 61 para reducir el déficit a 3-2, pero apenas dos minutos después, el defensa del Crew Rudy Camacho fue expulsado tras su segunda tarjeta amarilla.

Con la victoria, Miami sigue en camino de establecer el récord de puntos de la MLS en una temporada establecido por el New England Revolution en 2021 con 73. Miami necesita vencer a Toronto FC y New England para terminar la temporada.

Las Garzas extendieron su racha invicta a nueve partidos. Llegaron con tres empates después de cinco victorias consecutivas.

El Crew tenía marca de 2-0-2 en sus últimos cuatro partidos y estaba tratando de establecer un récord del club al superar los 57 puntos acumulados en 2008 y 2023. Cada uno de esos equipos ganó la Copa MLS.

Messi, jugando por primera vez contra Columbus, rompió el empate sin goles con un pase corto que superó a Patrick Schulte y duplicó el marcador con un tiro libre de 24 yardas para su gol número 17 en 17 partidos de la MLS.

El Crew respondió justo después del descanso cuando Rossi remató hábilmente con el pie izquierdo al segundo palo para su gol número 12, pero poco después Schulte y Camacho chocaron y Suárez anotó fácilmente.

Hernández anotó su gol número 17 tras tocar el balón con la mano sobre Noah Allen. Más tarde, Ian Fray, de Miami, fue sancionado por la misma infracción, pero Hernández solo convirtió 2 de 4 penales esta temporada.