Uno a uno Real Madrid vs Lille: valoracin y comentarios

Autor: JOEL DEL RIO
  • JOEL DEL RO

Actualizado

Carlo Ancelotti recupera el sistema de la temporada pasada con ese llamativo rombo en el centro del campo en el que Bellingham vuelve a tomar el mando para tratar de dar sentido al juego blanco… y conectar con los dos de arriba, donde Endrick estrena su primera titularidad (minutos de ‘verdad’) en partido oficial desde que lleg al Real Madrid. Segundo partido en Champions del Rey de la competicin en la que lo importante es la victoria, los goles (visto lo visto en el resto de partidos) y salir con buenas sensaciones del Decathlon Arena.

Lunin

Primera parte: No ha tenido que intervenir en los primeros 15 minutos. Tremendo lo que acaba de sacar Lunin, un doble paradn de escndalo para evitar el 1-0. Centro mgico de Zhegrova al segundo palo donde apareci Jonathan David para rematar de cabeza a bocajarro. Le sac la primera… y tir de milagro desde el suelo para alzar la mano, como cuando uno pide paso al profesor, para sacar una mano mgica.

Nota al descanso:

Segunda parte:

Nota final:

Carvajal

Primera parte: El capitn blanco es y ser siempre un seguro. Bien posicionado para calcular cuantos centmetros de csped le puede dejar al rival para llegar a robar la pelota sin problemas. Inteligente como pocos.

Nota final:

Militao

Primera parte: Vuelve al perfil derecho tras las pruebas frente al Alavs y el Atltico. Se siente ms cmodo en la salida de baln desde ese flanco.

Nota final:

Rdiger

Primera parte:

Nota final:

Mendy

Primera parte: Ayudas constantes de Bellingham en defensa que le permiten estar ms tranquilo. Algo poco habitual para el francs.

Nota final:

Tchoaumni

Primera parte: Mucho ms protegido en un centro del campo de cuatro. Eso le permite estar un poco ms liberado para soltarse por todo el campo.

Nota final:

Camavinga

Primera parte: Su compatriota se incrusta entre los centrales y Camavinga se queda con todo el centro del campo para organizar el juego. Es un portento fsico. Qu facilidad tiene para ir al suelo y robar el baln.

Nota final:

Valverde

Nota final:

Bellingham

Primera parte: Gran robo del ingls en la zona en la que de verdad se puede hacer dao. Est el Madrid muy alto… y Jude tiene unas patas que le permiten llegar siempre a todo. Jude va a patentar la posicin del mediapunta defensivo. Una posicin de la que siempre han disfrutado los ms talentosos y en el que el 5, que es uno de ellos, no tiene problemas en ponerse el mono de trabajo durante todo el partido.

Nota final:

Endrick

Primera parte: Ni 20 segundos ha tardado en brasileo en mostrar una de las cosas que le puede aportar al Madrid: caballo ‘desbocado’ en la presin. No da un baln por perdido. Menuda bestia fsica el 16 del Real Madrid. Cada vez que choca con alguien, le tumba por completo. Bajito, pero ‘matn’ es lo que se deca cuando iba al colegio. La primera de Endrick, arranc la moto para plantarse en el rea, pero golpe al mueco en el mano a mano. Es pura potencia este chico, carajo. Endrick me recuerda a ‘Chicho Terremoto’ por su sentido del espectculo y por su incontrolable energa sobre el verde. Tengo la sensacin de que va a dar muchas alegras al madridismo.

Nota final:

Vini

Primera parte: La primera del partido lleva su firma. Recogi el robo del ingls, arm el disparo rpido … pero Chevalier estaba bien posicionado para no tener problemas en el bloqueo.