¿Polémica? El penal al 90 con el Vida venció a la UPNFM; sueñan con salvarse

Autor: LaPrensa.hn

La Ceiba, Honduras.

El Vida se aferra a seguir en la primera división tras vencer 1-0 a los Lobos de la UPFM en el juego de ida de la final por el no descenso del Clausura 2024.

En el minuto 89, el árbitro central Armando Castro sancionó una falta penal a favor de los cocoteros en una acción que provocó el reclamo de los visitantes.

Un cabezazo de Josué Villafranca tras el cobro de un tiro libre impactó en la mano del defensor central Lesvin Medina e inmediatamente la cuarteta arbitral sancionó lanzamiento desde los 12 pasos.

En la repetición de la acción se puede ver que el balón impactó claramente en la mano del jugador de los lobos.

En el 90, el lateral zurdo Clever Portillo se tuvo confianza, agarró la pelota para cobrar el penal y engañó por completo al arquero Alex Güity. El remate se fue al costado del ángulo izquierdo, mientras que el cancerbero se estiró al lado derecho.

Tras el gol, se armó un zafarrancho en los camerinos de ambos clubes que duró varios minutos.

El choque de vuelta entre UPNFM y Vida por la final por el no descenso será este sábado 4 de mayo a partir de las 3 de la tarde en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

A los cocoteros les basta un empate o ganar por cualquier marcador para seguir en la primera división.

En el caso de los lobos, deben de ganar por diferencia de goles en el tiempo reglamentario ya que si sacan un triunfo por la mínima diferencia el juego se irá a prórroga.